avatar
Рейтинг
+0.70
Сила
0.74

Публикации

Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее удовольствие

Блог им. andino

Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого — на 2,5%.

Читать дальше

Загадка перуанского камня с макетом города

Блог им. andino
На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой близости нет. Однако не проблема доставки древними каменной плиты к реке ставит в тупик ученых. Озадачивает верхняя часть валуна: на ее поверхности выполнен в миниатюре… город.

Артефакт носит название камень Сайвит (Saywite Stone)


Читать дальше

Базилик - вкусное лекарство!

Блог им. andino


Лето — время свежего базилика. Мы рекомендуем воспользоваться сезоном в полную меру. И не только насладиться его вкусом, но и заготовить впрок. Ведь базилик — лекарство!
Читать дальше

Исполняющие Бетховена дроны установили рекорд

Блог им. andino


Фото: Guinness World Records
100 дронов подняли в воздух одновременно
Уникальное достижение, установленное в рамках CES 2016, принадлежит компании Intel.
Читать дальше

На Марсе уфологи нашли "сбитый дрон"

Блог им. andino

Фото: NASA
На Марсе нашли «следы» внеземного разума
Коллекция загадочных объектов Марса, которые уфологи увидели на фотографиях Curiosity пополнился еще одной находкой.
Уфологи сделали очередное «открытие», обнаружив на фотографии Марса «следы» кораблекрушения, сообщает Yahoo News.
Читать дальше

Херете кирие!..(продолжение)

Блог им. andino


Бродя улочками старого города и практически бесцельно обследуя совершенно одинаковые сувенирные лавочки, мы вдруг отметили одну, где во всех возможных ипостасях продавалось изображение св. Спиридона.
Читать дальше

Херете кирие!..

Блог им. andino


Херете кирие!..
(Будь счастлив!..)

Была ли у вас мечта детства? Самая-пресамая заветная? Такая, что даже в безрассудно смелых мыслях и снах в принципе была неосуществима. Была? Нет? У меня была. Я мечтал побывать на Корфу. И еще я хотел стать биологом.
Читать дальше

Земля. Пора задуматься.....

Блог им. andino


«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».
Это пророчество становится все более и более жестокой реальностью. Но даже сейчас не все осознают, как ужасно порой отражается наша жизнь на окружающей среде. Поделись этими фотографиями с каждым.

Далее:
Читать дальше

Saintpaulia (Узамбарская фиалка)

Блог им. andino


Традиционно первооткрывателем сенполий называют барона Сент-Поль-Иллера, но это совсем не так. Все началось в 1892 году, когда губернатор Восточной Африки другой барон Адальберт Эмиль Вальтер Редклифф ля Танноикс фон Сен- Поль и его невеста спасаясь от жары в тени деревьев во время прогулки, обнаружили совершенно незнакомые фиолетовые цветы. Как вы уже догадались, «сенполии» получили в честь имени первооткрывателя. Найденные мцветы были отосланы в Германию страстному цветоводу и коллекционеру орхидей отцу Вальтера Сен-Поля Ульриху фон Сен-Полю. Для определения цветы были посланы Ультрихом Сен-Полем директору ботанического сада Герману Вендланду в Ганновер, который отнес их к семейству геснериевых. 1893 год считается годом «рождения» африканских «фиалок»: в этом году они демонстрировались на международных выставках цветов, впервые были описаны в журнале «Гартенфлора» и вызвали огромный интерес.
Далее вы можете насладится разнообразием этих прекрасных растений…
Читать дальше