avatar
Рейтинг
+0.70
Сила
0.74

Публикации

Киевская детская школа искусств им.Стефана Турчака

Блог им. andino

Год открытия — 1968 (как ДМШ № 18), с 1995 года – детская школа искусств им.Стефана Турчака
Директор — Ерошевский Николай Иосифович, заслуженный деятель искусств Украины, преподаватель-методист высшей категории, известный музыкальный и общественный деятель, член Президиума Совета директоров школ эстетичного воспитания г.Киева, председатель художественного Совета Киевской детской филармонии, режиссер-постановщик концертов КДФ.

Читать дальше

Хроники лаборатории. Полная версия

Блог им. andino

Хроники лаборатории начало

15 июня. Первый рабочий день. Рад. Учеба позади.
Буду приносить пользу обществу. Сказал об
этом новому шефу. Он посмотрел как-то странно.

16 июня. Осваиваюсь. Знакомлюсь со сленгом и основными ценностями нового
коллектива.

17 июня. Учился обслуживать оптику. Тонкослойным методом.
Это крайне экономичный и многоцелевой прием. Суть — залпом и без закуски выпивается грамм 50 спирта. Энергичный
выдох на обрабатываемую поверхность с последующим воздействием
мягкой ветошью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!

Хороший, плохой, злой

Блог им. andino

«Этот фильм является, да и похоже уже останется на всю жизнь моим любимым вестерном. И дело тут во многих причинах, по которым я например не могу считать своим любимым вестерном «Однажды на диком западе» или того же «Непрощённого», и в первую очередь для меня вестерн не должен быть слишком серьёзным.

Читать дальше

Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве"

Блог им. andino
Танец Джона Траволты и Умы Турман в ретро-ресторане «Jack Rabbit…» стала одной из самых сложных сцен во время съёмок фильма «Криминальное чтиво».
Съёмки его длились 13 часов. И это не включая время на постановку самого танца. Движения для него разрабатывали сам Тарантино вместе с Траволтой, великолепным танцором, с детства занимающимся танцами. К слову известность к Траволте пришла именно по роли танцора в фильме «Лихорадка субботнего вечера».
Сам танец очень напоминает сцену из фильма «8½» Федерико Феллини. Но если у Феллини это просто момент, то в «Чтиве» Тарантино и Траволта придумали один из лучших танцевальных номеров мирового кино на основе твиста, свима и других танцев.
С Умой Турман занимался не хореограф, а тоже Траволта. Ну а сколько длились съёмки трёхминутного танца я уже говорил – 13 часов непрерывных съёмок, за время которых актёрам не удавалось даже толком присесть-отдохнуть.
Запись одного из дублей сохранилась на видео. И мы можем посмотреть, как Квентин Тарантино подтанцовывает за кадром во время съёмок этого запоминающего номера.
Вот как снимали:
И вот что получилось:

dubikvit.livejournal.com

Природотерапия. Вечнозеленое. Киото, Япония.

Блог им. andino
В Киото хорошо весной, когда все вокруг будто парит в розовой пелене цветущих сакур, прекрасно – осенью, когда деревья покрываются оранжево-пурпурной дымкой,
и волшебно зимой, когда прочие цвета блекнут, но остается яркая зелень бамбуковых рощ.

Гуляем по тропинкам, бегущим сквозь стройные бамбуковые стволы, слушаем, как по-летнему шелестят нежные бамбуковые листочки и смотрим, как пробиваются сквозь верхушки к земле яркие солнечные лучики. Дышим и успокаиваемся.
Когда глаза отдохнут, а чувство умиротворения переполнит, с бамбуковой тропы самое время свернуть в дзен-буддистским храм Тэнрю-дзи (Tenryuji Temple), прогуляться по изящному мосту «пересечения луны» Тогэцукё или догулять до сада камней Реандзи.
Кроме кленов, сакур и ветра в бамбуковой роще, в парке есть несколько старинных храмов, озеро с лодочками, парк обезьян и огромная территория леса для мирных теплых прогулок. Кстати, зимой можно застать поистине сюрреалистическую картину – бамбук под снегом (подробности-здесь)
Все фотографии, Источник

Третий человек

Блог им. andino

«Неоспоримая классика «черного» фильма, эталонная работа оператора, построенная на тончайшей игре света и тени, великолепные актеры на главных ролях — все это легендарный нуар Кэрола Рида «Третий человек» с не менее, а вероятнее и более легендарным Орсоном Уэллсом в одной из главных ролей.

Читать дальше

SCP-857-D - Святой Грааль

Блог им. andino

Объект №: SCP-857-D

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Невозможно. Удобства ради, физический объект, считаемый проявлением SCP-857-D, должен храниться на полке запертого застеклённого шкафа в кабинете доктора █████ в Зоне ████. На SCP-857-D постоянно направлена веб-камера, через которую осуществляют наблюдение сотрудники службы безопасности (или кто-то ещё, кто не прочь это делать). Даже этот минимальный уровень безопасности, скорее всего, бесполезен с точки зрения сдерживания. Независимо от этого, наблюдение следует осуществлять с чувством вроде благоговения, в попытке, вероятно тщетной, помешать ему покинуть учреждение. Когда кабинет доктора █████ не используется, персонал может использовать его для непосредственного наблюдения за SCP-857-D, чтобы не полагаться на веб-камеру. Лицам, у которых развивается навязчивая идея относительно SCP-857-D, следует напоминать о духовной природе приближения к нему – об Искании, так сказать. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с алхимиком.

Читать дальше

Ледяной потолок!

Блог им. andino
Съёмки документального фильма «Потолок» проходили на берегу Белого моря. И мне очень понравилась сила воли, которая способствовала создать такой эффект съёмок. Моё комбинированное видео как знак признательности!
В апреле при температуре — 1.5-2 градуса Наталье приходилось плавать практически вслепую.
Наталья Авсеенко рекордсменка мира по freediving. Входит в пятёрку сильнейших спортсменок. Ей принадлежат несколько мировых рекордов. Один из них погружение на глубину 57 метров без ласт. Но никто не решился ещё нырнуть под лёд обнажённым… Shootings of a documentary film «Ceiling» passed on the bank of the White sea. And I very much liked will power which promoted to create such effect of shootings. My combined video as a gratitude sign!
In April at temperature — 1.5-2 degree Natalia had to float practically in the blind.
Natalia Avseenko the world record-holder on freediving. Enters into the five of the strongest sportswomen. It posesses some world records. One of them immersing on depth of 57 metres without swim fins. But nobody has dared to dive under ice the bared.


ВНИМАНИЕ! Некоторые фильтры социальных сетей распознают это видео как порно, учитывайте этот факт, когда решите поделиться данным материалом!