avatar
Рейтинг
+1.12
Сила
0.74

Публикации

Природотерапия. Вечнозеленое. Киото, Япония.

Блог им. andino
В Киото хорошо весной, когда все вокруг будто парит в розовой пелене цветущих сакур, прекрасно – осенью, когда деревья покрываются оранжево-пурпурной дымкой,
и волшебно зимой, когда прочие цвета блекнут, но остается яркая зелень бамбуковых рощ.

Гуляем по тропинкам, бегущим сквозь стройные бамбуковые стволы, слушаем, как по-летнему шелестят нежные бамбуковые листочки и смотрим, как пробиваются сквозь верхушки к земле яркие солнечные лучики. Дышим и успокаиваемся.
Когда глаза отдохнут, а чувство умиротворения переполнит, с бамбуковой тропы самое время свернуть в дзен-буддистским храм Тэнрю-дзи (Tenryuji Temple), прогуляться по изящному мосту «пересечения луны» Тогэцукё или догулять до сада камней Реандзи.
Кроме кленов, сакур и ветра в бамбуковой роще, в парке есть несколько старинных храмов, озеро с лодочками, парк обезьян и огромная территория леса для мирных теплых прогулок. Кстати, зимой можно застать поистине сюрреалистическую картину – бамбук под снегом (подробности-здесь)
Все фотографии, Источник

Третий человек

Блог им. andino

«Неоспоримая классика «черного» фильма, эталонная работа оператора, построенная на тончайшей игре света и тени, великолепные актеры на главных ролях — все это легендарный нуар Кэрола Рида «Третий человек» с не менее, а вероятнее и более легендарным Орсоном Уэллсом в одной из главных ролей.

Читать дальше

SCP-857-D - Святой Грааль

Блог им. andino

Объект №: SCP-857-D

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Невозможно. Удобства ради, физический объект, считаемый проявлением SCP-857-D, должен храниться на полке запертого застеклённого шкафа в кабинете доктора █████ в Зоне ████. На SCP-857-D постоянно направлена веб-камера, через которую осуществляют наблюдение сотрудники службы безопасности (или кто-то ещё, кто не прочь это делать). Даже этот минимальный уровень безопасности, скорее всего, бесполезен с точки зрения сдерживания. Независимо от этого, наблюдение следует осуществлять с чувством вроде благоговения, в попытке, вероятно тщетной, помешать ему покинуть учреждение. Когда кабинет доктора █████ не используется, персонал может использовать его для непосредственного наблюдения за SCP-857-D, чтобы не полагаться на веб-камеру. Лицам, у которых развивается навязчивая идея относительно SCP-857-D, следует напоминать о духовной природе приближения к нему – об Искании, так сказать. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с алхимиком.

Читать дальше

3000-Year-Old Pharaoh Ramses II Statue Found In Cairo Slum, And It’s “One Of The Most Important Discoveries Ever”

Блог им. andino
A team of German and Egyptian archaeologists made a colossal discovery on March 9th – literally and figuratively. Parts of a massive, 3000-year-old statue, which is believed to depict the legendary Pharaoh Ramses II, were found buried in the Cairo slum of Matariya. The findings tell an ancient story of the world’s origins, and could start a new chapter for Egypt.


The recovered bust and head of the antique statue measure 8 meters in length and are made of quartzite. The upper part of a smaller statue, depicting Pharaoh Seti II (Ramses II’s grandson), and pieces of an obelisk bearing hieroglyphics were also excavated. Experts have already begun restoring the artifacts, which will later be displayed at the Grand Egyptian Museum set to open in 2018.
Ramses II is often considered to have been the greatest Pharaoh to ever rule the Egyptian Empire, and he believed that the world was created in Heliopolis, modern-day Matariya. This latest unearthing of history could help to jump-start the Egyptian tourism industry, which has suffered greatly over the last 6 years due to political unrest and terror attacks.
MORE

Адские колокола в подводной пещере Сапоте, Мексика

Блог им. andino

Жизни не хватит, чтобы увидеть своими глазами все самые красивые и удивительные места нашей планеты. Особенно много загадок и необычных красот таит в себе подводный мир. Так, в Мексике есть одна подводная пещера, в которой можно увидеть огромное количество колоколов, свисающих с ее сводов…

Речь идет о пещере Сапоте, памятнике природы, который привлекает внимание огромного количества туристов, любящих дайвинг.

Читать дальше

Жак-Ив Кусто мечтал переселить человечество под воду(часть вторая)

Блог им. andino
«Мир без Солнца» — триумф, который заслужил Жак-Ив Кусто

Проект ConShelf II подарил настоящий триумф Кусто и его команде. Они не только привлекли внимание всего мира к новой перспективе развития человечества, но и получили «Оскара» за лучший документальный фильм 1965 года. «Мир без солнца» — полуторачасовая картина, которую Кусто снимал по ходу эксперимента, и она произвела поразительный эффект.
Значительную часть информации о ConShelf II и жизни на дне Красного моря проще всего получить именно из этого фильма. Так что его стоит посмотреть даже тем, кто не любит документалки. Тем более, что снят он просто потрясающе: атмосфера жизни под водой завораживает, каждый кадр — готовый скриншот для рабочего стола, а многие моменты хочется пересмотреть именно из-за того, насколько они эстетически притягательны.

Читать дальше

Жак-Ив Кусто мечтал переселить человечество под воду(часть первая)

Блог им. andino
Он определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и возвел изучение мирового океана на новый уровень. Но Жак-Иву Кусто было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности 3 месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.


Читать дальше

Фотограф сделал из 16-летнего фургона уютный и комфортный дом на колесах

Блог им. andino
Все больше набирает обороты тенденция отказываться от привычного места работы в офисе и стабильного достатка, все продавать и уезжать в закат — то есть становиться «цифровыми кочевниками». Многие программисты, переводчики, писатели, фотографы и графические дизайнеры постоянно переезжают с места на место, продолжая при этом работать.

Решив последовать этому примеру, венгерский фотограф Норберт Юхас (Norbert Juhász) и его невеста Дора расстались с городской жизнью в центре Будапешта, превратив 16-летний фургон в мобильный дом для путешествий и фриланса. Само транспортное средство довольно неприметное и выглядит как множество других грузовых микроавтобусов.


Читать дальше