avatar
Рейтинг
+1.12
Сила
0.74

Публикации

Адские колокола в подводной пещере Сапоте, Мексика

Блог им. andino

Жизни не хватит, чтобы увидеть своими глазами все самые красивые и удивительные места нашей планеты. Особенно много загадок и необычных красот таит в себе подводный мир. Так, в Мексике есть одна подводная пещера, в которой можно увидеть огромное количество колоколов, свисающих с ее сводов…

Речь идет о пещере Сапоте, памятнике природы, который привлекает внимание огромного количества туристов, любящих дайвинг.

Читать дальше

Жак-Ив Кусто мечтал переселить человечество под воду(часть вторая)

Блог им. andino
«Мир без Солнца» — триумф, который заслужил Жак-Ив Кусто

Проект ConShelf II подарил настоящий триумф Кусто и его команде. Они не только привлекли внимание всего мира к новой перспективе развития человечества, но и получили «Оскара» за лучший документальный фильм 1965 года. «Мир без солнца» — полуторачасовая картина, которую Кусто снимал по ходу эксперимента, и она произвела поразительный эффект.
Значительную часть информации о ConShelf II и жизни на дне Красного моря проще всего получить именно из этого фильма. Так что его стоит посмотреть даже тем, кто не любит документалки. Тем более, что снят он просто потрясающе: атмосфера жизни под водой завораживает, каждый кадр — готовый скриншот для рабочего стола, а многие моменты хочется пересмотреть именно из-за того, насколько они эстетически притягательны.

Читать дальше

Жак-Ив Кусто мечтал переселить человечество под воду(часть первая)

Блог им. andino
Он определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и возвел изучение мирового океана на новый уровень. Но Жак-Иву Кусто было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности 3 месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.


Читать дальше

Фотограф сделал из 16-летнего фургона уютный и комфортный дом на колесах

Блог им. andino
Все больше набирает обороты тенденция отказываться от привычного места работы в офисе и стабильного достатка, все продавать и уезжать в закат — то есть становиться «цифровыми кочевниками». Многие программисты, переводчики, писатели, фотографы и графические дизайнеры постоянно переезжают с места на место, продолжая при этом работать.

Решив последовать этому примеру, венгерский фотограф Норберт Юхас (Norbert Juhász) и его невеста Дора расстались с городской жизнью в центре Будапешта, превратив 16-летний фургон в мобильный дом для путешествий и фриланса. Само транспортное средство довольно неприметное и выглядит как множество других грузовых микроавтобусов.


Читать дальше

Фантастические травы новозеландских архипелагов Окленд и Кемпбелла

Блог им. andino
На субантарктических островах Тихого океана (новозеландские архипелаги Окленд и Кемпбелла, австралийский Маккуори и др.) дожди идут в среднем 325 дней в году. Треть года здесь дуют ветры силой более 100 км/ч, а температура редко поднимается выше +15°C. Летом (антарктической «зимой») ночами температура падает до нуля, а в самые холодные дни бывает до −5°C, но снежный покров на уровне моря редко держится больше трех дней в году. Это царство криволесья и мегатрав.


Читать дальше

Зачем голой девушке весло?

Блог им. andino
130 лет назад, 11 февраля 1887 года родился советский скульптор Иван Шадр, автор знаменитых «Булыжника-оружия пролетариата» и растиражированной по паркам всего Советского Союза «Девушки с веслом». Если первая скульптура и сегодня воспринимается как шедевр, то несчастной девушке повезло куда меньше: её критиковали и за пошлость и за непристойную для советского человека наготу. Но в то же время смотреть на неё ходили целыми городами.


Читать дальше

Мы все под колпаком у Google. И это только общедоступная информация!!!

Блог им. andino


Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.
Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

Читать дальше